terça-feira, 27 de outubro de 2015

Bolo de Chocolate de Liquidificador








A surpresa do passo a passo desta receita de bolo é que ela não leva farinha e é toda feita no liquidificador. Receita rápida, sem segredo e sem frescura! Tem coisa melhor?


Rendimento: 10 pedaços
Ingredientes

Para o bolo
6 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 pacote (cerca de 100 g) de coco ralado sem açúcar
1 colher (sopa) de fermento

Para a calda
1 caixa de creme de leite (com soro)
6 colheres (sopa) rasas de achocolatado em pó
1 barra de chocolate meio amargo

Como fazer:

O bolo:
No liquidificador, misture os ovos, o açúcar e a margarina. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o achocolatado e o coco ralado e bata novamente. Por último, acrescente o fermento e pulse no liquidificador até que incorpore à massa.

Despeje a mistura numa forma de pudim já untada.

Leve ao forno aquecido a 180 ºC e asse por cerca de 30 a 40 minutos.

A calda:
Misture o creme de leite e o achocolato numa panela mexa, em fogo baixo, até engrossar. A calda não pode ferver.

Despeje a calda no bolo. Rale parte da barra de chocolate meio amargo e pique a outra parte. Salpique no bolo já com a calda.

Sugestão: sirva com um pouco de calda e pedaços de chocolate à parte para quem quiser ainda mais cobertura. Também fica uma delícia com pedaços de morango!

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