quarta-feira, 28 de outubro de 2015

6 ingredientes para substituir o bacon no sanduíche





A notícia foi indigesta para os fãs do bacon: a Organização Mundial da Saúde (OMS) classificou as carnes processadas como causadoras de câncer, especialmente aqueles da região colorretal, e afirmou que elas representam uma ameaça tão grande quanto cigarros, álcool, amianto e arsênio. Para quem já está pensando em abrir mão do bacon por conta disso, mas não quer perder sabor no seu sanduíche, o jornal britânico "Evening Standard" apontou seis alternativas. Vamos a elas:

1. Tomates secos: quer saciar suas ânsia por algo salgado, sem sucumbir ao apelo do bacon? Tomates secos carregam grandes benefícios para o coração e são ricos em proteínas e cálcio.

2. Cogumelos: especialmente os do tipo portobello e porcini imprimem na boca uma sensação e sabor de carne. Assados ou grelhados, eles são ótimos em sanduíches como uma alternativa ao bacon.

3. Abacate: como o bacon, ele tem um alto teor de gordura, mas, felizmente, é de um tipo bom. Eles também contêm mais potássio do que as bananas e são fontes de fibras.

4. Alcachofra: ela tem baixo teor de calorias e gorduras, no entanto, é uma rica fonte de fibras e antioxidantes e um ótimo complemento para qualquer almoço saudável.

5. Cebola crispy: a cebola crispy ou a caramelizada são ótimas opções para dar sabor a um hambúrguer ou sanduíche. Quer uma versão mais saudável? Use óleo de coco para fritar.

6. Pasta de amendoim: ela é cheia de gordura monoinsaturada saudável para o coração. Se você está preocupado com a ingestão de calorias (duas colheres de sopa tem cerca de 190), opte por pasta de amêndoa, que é rica em potássio, cálcio, vitamina E, magnésio, fósforo e ferro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares