sábado, 5 de setembro de 2015

Bolinho de mandioca e queijo



Bolinho de mandioca



Ingredientes:

. 1 kg de mandioca
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 150 g de mussarela cortada em tirinhas
. 2 ovos batidos ligeiramente
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca (180 g)
. Óleo para fritar 

Modo de preparo:


Descasque a mandioca e corte-a em pedaços. 
Coloque na panela com água o suficiente para cobri-la e cozinhe até ficar macia. 
Escorra, amasse ou ponha no espremedor de batata. 
Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo. 
Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da massa, colocando dentro uma tirinha da mussarela – molde pequenos bolinhos alongados como quibes. 
Passe cada um nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. 
Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem por igual. 
Escorra em papel-toalha e sirva quentinho.

Calorias: 98 por porção
Categoria: Docinho e salgadinho
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 42 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Acompanhamento
Cupom de Desconto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares